Tilda Publishing
ГБПОУ «ММПТ им. И.А. Лута»
287552, Донецкая Народная Республика, г. Мариуполь, пер. Ермака, 31,
приёмная директора: +7 949 739-51-53;
приёмная комиссия : +7 949 587-66-10
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Мариупольский металлургический профильный техникум им. И. А. Лута"
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "Мариупольский металлургический профильный техникум им. И. А. Лута" проводит набор на 2025-2026 учебный год ПОДГОТОВКА КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ НА БАЗЕ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (9 классов) : 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) 1г. 10 мес.* 15.01.38 Оператор – наладчик металлообрабатывающих станков 1г. 10 мес.* 22.01.11 Оператор металлургического производства (оператор прокатного производства) 1г. 10 мес.* 22.01.11 Оператор металлургического производства (машинист крана металлургического производства) 1г. 10 мес.* 43.01.09 Повар, кондитер 2г. 10 мес. // НА БАЗЕ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (11 классов) 08.01.28 Мастер отделочных строительных и декоративных работ 10 мес.* 13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям) 10 мес.* 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) 10 мес. *15.01.37 Слесарь-наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики 10 мес. * 23.01.09 Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта) 1г.10 мес.// ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА НА БАЗЕ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (11 классов) 22.02.08 Металлургическое производство 2г.10 мес.* 27.02.04 Автоматические системы управления 1г.10 мес.// НА БАЗЕ ПОЛУЧЕННОЙ ПРОФЕССИИ 15.02.16 Технология машиностроения 1г.10 мес. 23.02.04 Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям) 1г.10 мес.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

«Повар, кондитер»

ПОВАР КОНДИТЕР

Профессия повара сродни профессии врача.
Ведь не даром говорят: " Хороший повар лечит, а плохой - калечит".
Повар - это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое.
Спрос на людей, умеющих вкусно готовить, был всегда, поэтому можно сказать, что профессия повар - одна из древнейших.
Тема сегодняшнего занятия:

Подготовка и обработка капустных и луковых овощей к процессу производства

Зорило Ирина обучающаяся группы
9-К-10 Мариупольского металлургического профильного техникума имени Ивана Андреевича Лута по профессии Повар, кондитер.
06.03.24 г. в ГБПОУ "МАРИУПОЛЬСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ
ИМ. И. А. ЛУТА" в рамках месяца спецтехнологий
прошел бинарный урок-конкурс "Бутербродная фантазия" по предметам: "Индивидуальный проект" и "Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок"
     Цель бинарного урока: проверить уровень овладения материалом, закрепить полученные знания и умения, провести связь между теорией и практикой, провести защиту проекта в виде презентации, сформировать навыки самоанализа и самоконтроля.

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья,чем открытие новой звезды. ~

ЖАН АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН


Знать о еде человек должен не меньше,чем о математике или о своём родном языке. ~

ГОРДОН РАМЗИ

20 октября отмечается Международный день повара.
Праздник был учрежден в 2004 году по инициативе президента Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, которая сейчас объединяет более десяти миллионов выдающихся кулинаров со всего мира. Российская ассоциация кулинаров входит в организацию с 1993 года.
В Мариупольском МВМПУ прошло мероприятие приуроченное Международному дню повара, организованное преподавателями специальности "Повар. Кондитер". Цель мероприятия - познакомить обучающихся с профессиями сферы общественного питания. Обучающиеся осознали значимость данной деятельности, ознакомились с кухнями других стран и со своей родной кухней.

#НавигаторыСПО #Ростдетцентр #НавигаторыСПО80 #МВМПУ #ДеньповараНД

Карвинг из овощей.