Tilda Publishing
ГБПОУ «ММПТ им. И.А. Лута»
287552, Донецкая Народная Республика, г. Мариуполь, пер. Ермака, 31,
приёмная директора: +7 949 739-51-53;
приёмная комиссия : +7 949 587-66-10
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Мариупольский металлургический профильный техникум им. И. А. Лута"
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "Мариупольский металлургический профильный техникум им. И. А. Лута" проводит набор на 2024-2025 учебный год на базе 9 классов Повар. Кондитер. Оператор прокатного производства Машинист крана металлургического производства. Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)). Токарь на станках с числовым программным управлением на базе 11 классов Машинист локомотива. (только юноши) Мастер отделочных строительных и декоративных работ Мастер слесарных работ (слесарь-ремонтник) Электромонтер по ремонту и обслуживанию электро-оборудования (по отраслям). Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) Машинист крана металлургического производства Официант, бармен на базе ПРОФЕССИИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО РАБОЧЕГО, СЛУЖАЩЕГО: Технология машиностроения Обработка металлов давлением Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям) Автоматические системы управления ТЕЛЕФОН ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ: +7 949 739 51 53 ВРЕМЯ РАБОТЫ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ: ПН-ПТ с 9.00 до 15.00 Телеграмм канал для студентов: https://t.me/mvmpu Свои данные (Ф.И.О и выбранную профессию) можно отправить в СМС на указанный номер телефона., также заполнив онлайн анкету. Требуемые документы: (оригиналы и копии) предоставите при написании заявления о поступлении. ВСЕМ СТУДЕНТАМ ГАРАНТИРОВАНА ВЫПЛАТА СТИПЕНДИИ И ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА В АРМИЮ НА ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

«Повар, кондитер»

ПОВАР КОНДИТЕР

Профессия повара сродни профессии врача.
Ведь не даром говорят: " Хороший повар лечит, а плохой - калечит".
Повар - это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое.
Спрос на людей, умеющих вкусно готовить, был всегда, поэтому можно сказать, что профессия повар - одна из древнейших.
Тема сегодняшнего занятия:

Подготовка и обработка капустных и луковых овощей к процессу производства

Зорило Ирина обучающаяся группы
9-К-10 Мариупольского металлургического профильного техникума имени Ивана Андреевича Лута по профессии Повар, кондитер.
06.03.24 г. в ГБПОУ "МАРИУПОЛЬСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ
ИМ. И. А. ЛУТА" в рамках месяца спецтехнологий
прошел бинарный урок-конкурс "Бутербродная фантазия" по предметам: "Индивидуальный проект" и "Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок"
     Цель бинарного урока: проверить уровень овладения материалом, закрепить полученные знания и умения, провести связь между теорией и практикой, провести защиту проекта в виде презентации, сформировать навыки самоанализа и самоконтроля.

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья,чем открытие новой звезды. ~

ЖАН АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН


Знать о еде человек должен не меньше,чем о математике или о своём родном языке. ~

ГОРДОН РАМЗИ

20 октября отмечается Международный день повара.
Праздник был учрежден в 2004 году по инициативе президента Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, которая сейчас объединяет более десяти миллионов выдающихся кулинаров со всего мира. Российская ассоциация кулинаров входит в организацию с 1993 года.
В Мариупольском МВМПУ прошло мероприятие приуроченное Международному дню повара, организованное преподавателями специальности "Повар. Кондитер". Цель мероприятия - познакомить обучающихся с профессиями сферы общественного питания. Обучающиеся осознали значимость данной деятельности, ознакомились с кухнями других стран и со своей родной кухней.

#НавигаторыСПО #Ростдетцентр #НавигаторыСПО80 #МВМПУ #ДеньповараНД

Карвинг из овощей.